Estas en:

Noticias

Back La Escuela de Hostelería de Pravia se suma a la formación para el empleo

La Escuela de Hostelería de Pravia se suma a la formación para el empleo

 Fuente: El Comercio

La Escuela de Hostelería de Pravia encara el comienzo de 2014 con una nueva propuesta educativa, en la forma de tres cursos de cocina gratuitos. La iniciativa, fruto de un acuerdo entre la escuela del Bajo Nalón y el Centro Integrado de Formación Profesional (CIFP) de Gijón, está destinada principalmente a personas con empleo, y tienen fijado su comienzo el 8 de enero, fecha de arranque del primero de estos cursos.

Según indica Eva Baides, jefa de estudios de la Escuela de Hostelería, los talleres «están integrados dentro de los denominados Cursos de Formación para el Empleo», en lo que toca al nivel académico, y aunque la gestión de los mismos será desempeñada desde el centro gijonés, «se impartirán todos en la Escuela de Hostelería del IES de Pravia». En cuanto a los contenidos específicos el primero de ellos versará sobre la preparación y presentación de platos a base de caza, que se extenderá del 8 al 17 de enero. El segundo dará comienzo el lunes 20 de enero, para tratar de modo similar el cocinado de pescados de mar y río, para concluir el 31 del mismo mes.

En cuanto al último de los cursos, se desarrollará del 3 al 14 de febrero y se centrará en la confección y servido de tapas. Los tres talleres, con una duración prevista de 30 horas cada uno, se desarrollarán en horario de 16.30 a 20 horas de lunes a viernes, y tal como recalca Eva Baides «son totalmente gratuitos, y se proporcionará la indumentaria adecuada de cocina y el material correspondiente a cada curso a los participantes».

Para inscribirse en cualquiera de los tres cursos se ha de acudir a la secretaría de la Escuela de Hostelería del IES, en la calle Martínez de Tena de la villa, o solicitar información en la sede digital del centro.